Undici fattori di rischio per il carcinoma pancreatico

Il tumore del pancreas è attualmente la quinta forma più comune di cancro negli Stati Uniti e viene diagnosticata in circa 40 mila americani ogni anno. Nella maggior parte dei casi la malattia ha un esito di sopravvivenza estremamente povera. Solo 1 su 20 persone con diagnosi di cancro al pancreas è ancora in vita dopo cinque anni.

Il cancro pancreatico principale ragione ha un tale esito di sopravvivenza povero è che la maggior parte dei casi viene diagnosticato quando il cancro è in una fase molto avanzata. Ciò è dovuto ai sintomi non specifici connessi con la malattia nelle sue fasi iniziali. I primi segnali di allarme sono dolore nella parte superiore dell'addome, ittero, perdita di appetito e perdita di peso.

Ci sono diversi fattori di rischio che sono noti per influenzare la probabilità di un individuo di sviluppare il cancro al pancreas. Mentre alcuni di questi non possono essere cambiate, diverse possono essere influenzati dallo stile di vita ragionevole e modificazioni della dieta.

Qui ci sono undici più fattori di rischio stabilito per cancro del pancreas.

Età: l'incidenza del cancro del pancreas aumenta drammaticamente con l'età. La malattia è estremamente rara nelle persone di età inferiore ai 50 con meno di 5% dei casi viene diagnosticato in questa fascia di età. Tre quarti di tutti i casi si verifica in persone di età superiore ai sessant'anni.

Sesso: come è il caso di molte altre forme di cancro, i maschi sono circa il 10% in più di probabilità di sviluppare cancro del pancreas, rispetto alle femmine.

Race: gli afroamericani sono il 50% in più di probabilità di sviluppare cancro del pancreas nella loro vita rispetto ai caucasici. Nativi hawaiani e la Nuova Zelanda Maori hanno anche tassi relativamente elevati della malattia.

Obesità: Le persone che sono in sovrappeso, in particolare coloro che portano una grande quantità di grasso addominale sono ad un rischio maggiore di sviluppare cancro al pancreas.

Diabete: Le persone che sono stati diagnosticati con il diabete sono leggermente più probabilità di sviluppare cancro del pancreas.

La storia di famiglia: Si pensa che circa il 10% dei tumori pancreatici sono ereditari. Un parente di primo grado che è stato diagnosticato un cancro al pancreas aumenta le possibilità di sviluppare la malattia tre volte.

Fumo: forti fumatori che hanno fumato per almeno venti anni sono quasi il doppio del rischio di sviluppare cancro del pancreas, come i non fumatori. Gli ex fumatori, i fumatori leggeri, e masticatori di tabacco sono anche a un maggiore rischio.

Dieta: Una dieta grassi, una dieta ricca di carni rosse o trasformate, una dieta colesterolo alto, e una dieta povera di frutta e verdura fresca sono tutti pensato per essere collegato ad un aumentato rischio di sviluppare il cancro al pancreas.

L'inattività fisica: Persone che si impegnano in attività fisica meno di una volta alla settimana hanno un rischio significativamente più elevato di sviluppare il cancro al pancreas rispetto a coloro che esercitano tre o più volte alla settimana.

Esposizione ad agenti cancerogeni: l'esposizione a certe sostanze chimiche cancerogene, come pesticidi, coloranti, cadmio, nichel, cromo, e polveri di amianto possono aumentare le probabilità delle persone di sviluppare la malattia.

Consumo di alcool La prova di un legame tra cancro al pancreas e l'alcol è misto. bere pesante può causare pancreatite (infiammazione del pancreas), che è stato collegato a un aumentato rischio di malattia.