Cancro colon-rettale! Cosa si può fare?

Il cancro colorettale è il cancro del colon, intestino crasso e il retto. Questa malattia è comune in Nord America e si verifica quasi frequenlly come il cancro del polmone negli uomini e nelle donne. Il cancro colorettale è pari a circa il 15 per cento di tutti i tumori maligni e per circa il 11 per cento di morte per cancro negli uomini e nelle donne.

La malattia tende a progredire lentamente e rimane localizzata per lungo tempo. Si sviluppa soprattutto dopo l'età di cinquanta e colpisce uomini e donne allo stesso modo. L'incidenza del cancro del colon-retto è superato solo da cancro del polmone negli uomini e nelle donne e il cancro alla prostata negli uomini e il cancro al seno nelle donne.

Studi hanno dimostrato che se sono più di 40 e hanno una storia familiare di cancro del colon o del colon-retto, soffrono di altri disturbi del colon o intestinali come la sindrome dell'intestino irritabile, polipi del colon, colite, o hanno una dieta ricca di grassi animali e povera di fibre , si ha un rischio maggiore di sviluppare il cancro del colon-retto. Ritenuta feci può essere un altro fattore di rischio in quanto ciò potrebbe permettere tossine nelle feci per promuovere il cancro.

Un cambiamento nel vostro modello intestinale e la presenza di sangue nelle feci sono i primi sintomi. Costipazione o diarrea, che dura 10 giorni o più, può essere uno dei primi sintomi del cancro del colon. Chiunque over 50 che stanno vivendo questi cambiamenti nei loro movimenti intestinali dovrebbe vedere un medico il più presto possibile.

Elevata assunzione di frutta e verdura può proteggere contro lo sviluppo del cancro del colon-retto, aumentando massa e fornendo antiossidanti per proteggere le cellule dai danni da agenti cancerogeni. (sostanza che può produrre il cancro)

Se ci sono polipi nel colon e del retto, ciò indica un aumentato rischio di sviluppo del cancro. Quando il tumore è nel colon destro, si può sentire un crampi o dolori addominali dolore, anoressia (mancanza di appetito), nausea e vomito, perdita di peso e sgabelli colorati tarry-. Se si verifica una ostruzione intestinale parziale o completa, questo è spesso il primo segno di un tumore nel colon tranverse.

Un controllo regolare con il medico è uno dei tuoi migliori strumenti di rilevazione. Cambia le tue abitudini alimentari per aiutare a combattere contro il cancro del colon-retto. Aumentare l'apporto di calcio. Questo aiuta a proteggere il rivestimento del colon contro il cancro al colon. Aumenta la tua fibra insolubile in acqua. Questo tipo di fibra non si dissolve in acqua. Si tratta di alimenti come riso, legumi, semi, crusca di frumento e grano intero. Questi sono utili per diffondere il movimento degli elementi che causano il cancro attraverso il vostro colon.

Mangiare verdure come, cavoli, broccoli, crescione, ravanelli bianchi e rossi, cavolfiori e cavolini di Bruxelles. I vostri frutti devono consistere di mele, pere, fragole, prugne e tangrines. Questi sono anche meglio di crusca.

Si raccomanda inoltre di prendere un'aspirina o due. Studi hanno dimostrato che ci vogliono 10 anni di uso regolare di aspirina (4-6 compresse alla settimana) per ridurre il rischio di cancro del colon-retto. Si dovrebbe parlare con il medico prima di assumere aspirina o altri farmaci.

Evitare una dieta ricca di grassi, ricca di proteine ​​e povera di fibre.

Se siete nella categoria ad alto rischio di sviluppare il cancro del colon-retto, è possibile effettuare un test a casa. Gli esperti consigliano di provare le feci per sangue almeno ogni due anni. Parlate con il vostro medico di un kit per il test e le istruzioni. Studi hanno dimostrato che la diagnosi precoce riduce le morti per cancro del colon-retto. Ritardo è pericolo. Ottenere assistenza medica precoce.