I fertilizzanti chimici che causano cancro ovarico?

Parlare di fertilizzanti chimici non dovrebbe essere limitato solo ai nostri giardini. Di volta in volta, nuovi studi rivelano gli effetti dannosi dei fertilizzanti chimici sulla vita umana. Uno studio condotto presso l'Istituto di ricerca medica del Queensland a Brisbane, in Australia contro oltre 800 donne con carcinoma ovarico e ha trovato risultati sorprendenti.

Che cosa i ricercatori hanno scoperto è che le donne che mangiavano due o più uova alla settimana hanno un rischio doppio di cancro ovarico. Il colpevole? L'abbondanza di fertilizzanti chimici di routine utilizzato da allevatori di polli. (Questo non deve sorprendere se si sa nulla circa gli effetti dei fertilizzanti chimici.)

Dr. David Purdie, ricercatore presso l'istituto, ritiene che i polli esposti a fertilizzanti o pesticidi mentre foraggio per alimentare può raccogliere i veleni di questi prodotti agricoli e di trasferirli al loro uova. Facilmente superato da chioccia, fertilizzanti chimici o pesticidi fanno strada in un ovulo. Abbiamo poi mangiare le uova, ignari delle sostanze chimiche pericolose che stiamo consumando. Anche se molte delle sostanze pensiero di causare il cancro ovarico sono stati dal vietate, queste sostanze hanno la tendenza a rimanere nell'ambiente per un tempo molto lungo.

È interessante notare che lo studio suggerisce anche che queste donne che sono state diagnosticate con cancro ovarico sono stati effettivamente prima esposti a tali sostanze chimiche mangiando uova contaminate venti o trenta anni fa. Quello che succede è che queste sostanze nocive si accumulano nel corpo e non vengono mai smaltite. Anni dopo, i loro effetti dannosi superficie sotto forma di cancro, in particolare del tipo ovarico.

Per fortuna, il rischio di cancro da mangiare le uova è probabilmente meno di quanto lo fosse anni fa, perché allevatori di polli da allora riconosciuto che un sacco di fertilizzanti usati per coltivare mangimi per polli sono, infatti, pericoloso. Aiuta anche che molti agricoltori sono ora utilizzando fertilizzanti del tutto naturali che garantiscono sano, uova biologiche per i consumatori.

Che cosa si può fare per evitare questo rischio? Mangiare uova segnato organici. Abbiamo più opzioni al negozio di alimentari che abbiamo avuto decenni fa. Siate selettivi delle uova si acquista al supermercato locale. Controllare le etichette prima. Non accontentatevi di qualcosa che potrebbe causare il cancro venti o trent'anni da oggi.